03.06.2023
Столешница duropal

Немецкая столешница для кухни duropal. Мой отзыв

Здравствуйте, уважаемые друзья. И снова с вами я, Галина Зубкова. В своей обзорной статье на тему кухонных столешниц я выполнила небольшой экскурс по современным материалам. Но тема оказалась настолько для многих актуальна, что я решила ее продолжить.

Сегодня хочу познакомить вас с немецкой кухонной столешницей дюропал. Столешница для кухни duropal — это отличный выбор и прекрасные возможности для преобразования кухонного пространства. Современный материал порадует вас не только замечательными функциональными свойствами, но и приятно удивит своей красотой.

Когда я планировала свою кухню, у меня в голове возникло сразу много вопросов по выбору материала. И это не удивительно, потому, что выбор из огромного количества предложений всегда непростой.

Есть материалы из серии люкс, ну это очень дорого. Есть новые разработки с просто удивительными свойствами, например, восстановления поверхности. Протер тепленькой тряпочкой по столешнице и царапин на ней как не бывало. Представляете?

Есть и более бюджетные варианты — материалы на основе древесностружечной плиты. К ним относятся, такие популярные сегодня торговые марки, как Кедр, Союз, Скиф и Duropal.

Кухонные столешницы duropal

Столешница duropal – относительно новый, современный и достаточно бюджетный вариант. Обратила я на него свое внимание в то время, когда подбирала материалы для своей кухни. Сделав подборку и взвесив все за и против, я остановилась именно на нем. На вопрос почему, могу ответить сразу: устроили цена и качество. Это не самый бюджетный вариант, но и не «люксовый».

Еще недавно о немецких столешницах duropal знали немногие. Хотя, я бы не стала утверждать, что он совсем новый. Заказывая кухонный гарнитур год назад, я удивила мебельщиков своим видимо, нестандартным выбором. Но мое решение им понравилось, и мы увлеченно стали обсуждать детали. В итоге получилась замечательная кухня с отличной столешницей. Теперь, когда прошло немного времени, я, испытав, материл на прочность, могу поделиться с вами своими впечатлениями.

Из чего она состоит?

Не секрет, что качество любого материала зависит от его состава и производителя. Дюропал является композитным материалом, т. е. неоднородным. Основа его – это всеми известный ДСП. Если вы не знаете что это такое, то поясняю.

ДСП

ДСП является материалом из отходов древесного производства, т.е. из стружек. По этому поводу могу отметить, что не все, что внешне похоже на древесину, таковым и является. Наша мебель, кто не в курсе и к великому сожалению, в основном выполнена именно из этого древесного материала.

И все бы было хорошо, но ДСП обладает весьма противоречивыми характеристиками. Сколько бы ни говорили о низкой экологичности и влагостойкости этой плиты, позиции ее на рынке мебели нисколько не ослабевают.

ДСП выгодно отличает широкий ассортимент толщин, большой формат и стабильность размеров при изменении температурного режима. А современные методы отделки материала с имитацией текстуры и даже фактуры дорогих древесных и каменных материалов, делают его просто незаменимым и весьма востребованным. От качества ДСП, т.е. основы для столешницы, будет зависеть и ее долговечность.

Панели бренда Duropal состоят из плотной древесностружечной плиты, которую производят методом холодного прессования. Они надежны и могут выдерживать значительные нагрузки.

Все материалы, выполненные на основе ДСП, имеют защитный поверхностный слой. Он должен оберегать поверхность не только от влаги, но и от других неприятностей, которые могут возникать в процессе ее использования.

Пластик HPL

Для производства Дюропал используют пластик HPL (High Pressure Laminates). Такой пластик, вы не поверите, состоит из бумаги. Несколько слоев бумаги пропитываются искусственной смолой, прессуются под высоким давлением и в результате получают самый прочный бумажный декоративно слоистый пластик с исключительными качествами.

Он наносится на лицевую поверхность ДСП методом постформинг. Это позволяет обеспечивать бесшовное оформление кромок и защиту их от попадания воды. Казалось бы, мелочь, но как приятно осознавать, что разливая любую жидкость, мы не причиняем вред материалу. Под столешницей располагается каплесборник, который должен собирать воду и не допускает дальнейшее ее продвижение.

Состав плиты столешницы duropal

Производитель

Производителем столешниц марки Duropal является немецкая компания Pfleiderer AG. Не слышали о такой? Она основана, подумать только, в 1894 году. Вначале компания специализировалась на переработке древесины, затем на производстве ДСП.

Известность Pfleiderer AG приобрел благодаря использованию в производстве нового современного оборудования и передовых технологий. О надежности немецкого концерна говорят не только растущие объемы производства, но и награды за инновации в области интерьера, архитектуры и дизайна. Уже много лет Флайдерер занимает первые позиции на рынках, как внутренних, так и зарубежных.

Что хорошего?

Читая характеристики столешницы Duropal, я не перестаю удивляться. Получается, что это не столешница, а мечта любой хозяйки.
Начнем с того, что для производства основы, а мы выяснили, что это ДСП, используют стружку только лиственных пород древесины.

Такой подход к выполнению плит предполагает большую устойчивость к влаге и уменьшение веса плиты. Каждая плита обязательно маркируется, что гарантирует высокое качество продукта. Класс гигиены соответствует стандарту Е1.

Что означает этот стандарт? Дело в том, что в производстве фанеры или плит используется полимерная смола, которая в течение некоторого времени выделяет вредный для нашего здоровья формальдегид.

Еще в 2000 году были введены стандарты для всей плитной продукции из древесины. Речь идет о регламентации количества свободных формальдегидов. Класс гигиены Е1 означает соответствие принятым нормам.

Столешница имеет внушительную толщину- 37.2 мм. Лицевая сторона покрыта пластиком толщиной 06-08мм. Именно он делает поверхность прочной, водонепроницаемой и износостойкой. Пластик наносится методом постформинг, то есть загибанием свеса лицевого слоя на кромку детали. Тыльная сторона имеет защитный слой в виде бумаги с влагостойким покрытием. Все стыки и края надежно защищены.

Ассортимент столешниц дюропал

Профили

Выбирая для кухни столешницу, важно не только учитывать рабочие характеристики материала, но и ее внешний вид. Меня привлекает огромное разнообразие этой продукции. Начнем с того, что производитель предлагает разные виды профилей: Quadra, Laserkant, Classic.

Профили отличаются разным градусом закругления. Каждый может сам решить, что ему больше подходит. Я выбрала Classic, так как он для меня имеет более привычный вид, и я решила не экспериментировать. Могу просто отметить, что самым прочным и усиленным, по заявлению производителя, является профиль Laserkant.

Фактура

Современные технологии не перестают удивлять своими возможностями. Полное ощущение природного камня, дерева или кожи завораживает настолько, что хочется провести ладонью по поверхности, убедиться в том, что это не обман зрения.

Полное ощущение шлифованного мрамора или шелковой текстуры древесины под рукой! Текстуру или тиснение можно выбрать любые. Для этого лучше всего воспользоваться следующими обозначениями:

  • глянцевая (HG);
  • суперглянцевая (HS);
  • каменная (СТ);
  • апельсиновая корка матовая (ТС);
  • топ вельвет матовая (VV);
  • матовая приближенная к гладкой (PF);
  • деревянная матовая (TR);
  • гладкая матовая (MS);
  • крокодиловая кожа (М2);
  • каменная (CT);
  • гранит природный (GR).

Поверхность моей кухонной столешницы глянцевая. Я признаюсь, что выбирала текстуру материала исходя из эстетических соображений. Глянцевая поверхность привлекает игрой света.

Отражение окружающих предметов создает на ее поверхности красивые цветовые эффекты. Матовые столешницы меньше подвержены истиранию и могут прослужить долго без изменений.

текстура столешницы duropal

Текстура

Самые разнообразные по цвету текстуры привлекут ваше внимание. Для создания любого стиля можно подобрать подходящую столешницу. На ваш выбор — камень, дерево, кожа. Светлые, темные, холодные или теплые оттенки помогут создать неповторимый облик вашей кухне!

Мой отзыв о столешнице duropal

Столешница на моей кухне прослужила ровно год и не доставила мне особых хлопот. Мне понравились ее прочность и легкость в уходе.
Если все выполнено правильно, то вода не сможет причинить ей вред. Радует и тот факт, что любое загрязнение или пятна можно легко удалить.

Столешница не потеряла свою привлекательность, она не выгорела от солнечного света, не изменила свой цвет от моющих средств и не разбухла от пролитой воды. Она, по-прежнему, глянцевая.

Я, конечно, не ставлю горячие сковородки на свою кухонную рабочую поверхность, не поливаю ее кипятком и не использую для нарезки продуктов. В силу своей природной аккуратности я отношусь к ней бережно, с почтением, выполняя все предписания по ее уходу.

Что касается горячей посуды, то для них я приобрела термостойкие красивые коврики. Они не скользят по поверхности и выдерживают любые температуры.

термостойкий коврик

Проверка

Но, чтобы не быть голословной я все — таки решилась проверить столешницу на сильные нагрузки и высокие температуры. Взяв кусок от кухонной столешницы duropal, я стала исследовать ее на выявление изъянов и достоинств.

      • Высокие температуры. Раскалив сковороду и зажмурившись от ужаса, я водрузила ее на экспериментальный кусок плиты. И …ничего не произошло. Для меня это немыслимо. Ведь если здраво рассуждать, то расплавиться хоть что — то должно непременно. Недоверчиво проведя по поверхности рукой, я не обнаружила никаких повреждений.
      • Многих интересует вопрос: а можно ли обходиться без разделочной доски? Можно, но зачем? Я пробовала резать острым ножом по плите. Безуспешно: нож ее не берет.
        Изменив тактику и приложив усилие, я стала царапать пластик острым кончиком ножа. Поверхность получила свои первые повреждения. Не думаю, что мы как дикари будем заниматься резьбой на кухне. Тот
        факт, что столешницу, при больщом желании, все таки можно повредить, меня даже успокоил.
      • А еще я убедилась, что абразивные воздействия ей не страшны. Я, конечно, не стала брать в руки болгарку и проверять материал на прочность с помощью абразивного диска, а просто прошлась по поверхности с помощью шлифовальной шкурки. Результат меня порадовал.

Вывод

Все, что мне хотелось узнать о кухонной столешнице дюропал, я выяснила. Она достойна нашего внимания по многим показателям. И, при бережном уходе, будет служить нам многие годы.

Хочу еще отметить, что выбирая столешницу на основе ДСП, неважно какой она будет марки, убедитесь, что производитель с хорошей репутацией, а плита и пластик достойного качества. Все стыки и кромки должны быть под защитой.

Пусть современная, красивая, стильная кухня радует вас, вашу семью и ваших гостей.

Желаю всем добра. Всегда рада вашим пожеланиям, вопросам и предложениям.

Поделиться ссылкой:

9 комментариев к «Немецкая столешница для кухни duropal. Мой отзыв»

  1. Галина, спасибо за подробную информацию и отзыв о личном использовании Немецкой столешницы для кухни duropal Отличная статья и испытания на прочность!))

  2. Насколько прочная кухонная столешница дюропал. Галина, спасибо за обзор. Скоро предстоит замена кухонной мебели, попробую заказать с такой столешницей или хотя бы похожую по качеству.

    1. галина, спасибо за отзыв. Столешница имеет хорошие показатели. Похожие по качеству — Скиф и Кедр.

  3. Галина, спасибо за полезную информацию о выборе столешницы. Планирую скоро заменить кухню, так что она мне кстати.

    1. Наталья, спасибо за комментарий. Столешница для кухни очень важна. Материалов много, выбирайте по цене и качеству))

  4. Галина, спасибо за подробное описание столешницы DUROPAL, осталось только ремонт в кухне сделать чтобы ей воспользоваться.

    1. Олег, спасибо за отклик на мою заметку. Надеюсь, что информация для вас полезна и при ремонте кухни пригодится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!