Доброго дня, мои друзья, знакомые и все те кто заинтересовался моим блогом. Сегодня особенный день и особое настроение. Мне захотелось немного рассказать о себе, так сказать, развеять туман таинственности. По себе знаю,что чужие биографии, если ты, конечно, не звезда, мало кому интересны, но я очень надеюсь на ваше терпение и снисходительность.
Зовут меня Галина. Я работаю дизайнером и это мне очень нравится. Здесь всегда есть место для удивительного познания нового. Столько интересного вокруг и все хочется попробовать и применить. А еще я преподаю в техникуме. Своим студентам я стараюсь привить уважение к заказчику и страсть к процессу проектирования.
Детство
Родилась я в Казахстане,куда мои родители приехали на освоение целины. Времена были сложные и жилось нелегко, но столько энтузиазма было у людей! У меня остались смутные воспоминания о детстве. Они похожи на лоскутное одеяло. Помню бескрайние степи, ровные, как тарелочка. Ветер несет колючки “перекати — поле”.
Когда мне было 12 лет, мы переехали на родину папы, в Удмуртию, в маленький городок с загадочным названием “Сарапул”. Как оказалось, Сарапул — означает “золотая рыба”.
Когда то в этом городе водилось много стерляди, вот отсюда и название. Город уникальный, купеческий и возвышается он над рекой Камой. Окружен лесами дремучими, непроходимыми. Ну, просто сказка, а не город.
Учеба и первая работа
Училась хорошо. Увлекалась рисованием и посещала художественную школу. Много читала и, может быть, по этой причине, после школы устроилась работать библиотекарем в дом отдыха. Это было очень интересно. Дом отдыха представлял из себя живописный деревянный городок. Корпуса работали круглый год. Отдыхающих было очень много и ко мне приходили по разным причинам: кто то за книгой, а кто то за общением. Разные люди, разные судьбы.
Кишинев
Потом я работала в Кишиневе и получилось это как то случайно. Поехала в гости вместе с мамой к родственникам и решила там остаться. В этот город я влюбилась сразу . Но я не предполагала, что меня такую красивую и умную там никто не ждет. Работу оказалось найти гораздо сложнее, чем я думала. Жить тоже было негде.
Но долгие поиски и молодой оптимизм победили и меня взяли в отдел кадров на завод пищевого оборудования. Коллектив был очень хороший и город приветливый и люди добрые. Жила в общежитии, где было весело. И все бы хорошо, но случилась любовь. Вообще с любовью у меня всегда были проблемы. Меня любили не те или я не тех.
И снова Сарапул
Душевные раны трудно излечиваются и чтобы забыть свой неудачный роман я вернулась в город Сарапул. Устроилась на работу в Центральную городскую библиотеку. С библиотекой меня связывают самые светлые воспоминания. На полках ровными рядами стояли книги и у каждой из них своя история. Были книги зачитанные буквально до дыр, им уже и ремонт не помогал, а люди их все читали.
Это были времена повального дефицита. И книг тоже не было в магазинах. Посетителей всегда было очень много, а, иногда, выстраивались целые очереди. Запросы бывали разные и мне нравилось общаться с людьми. Очень любила читать и открывать для себя новых авторов.
Работа на заводе
Странное дело, но объяснить с какого перепуга я устроилась после библиотеки на лесокомбинат, я не могу. Видимо, хотелось кому то доказать, а главное, себе, что я умею не только перелистывать странички журналов и книг. Завод меня сразу оглушил шумом работающих станков. Запах свежих опилок и огромные цеха.
И послали меня на фанеровку. Как, вы не знаете что такое фанеровка?! Впрочем, я тоже этого не знала. Нужно было торцы деталей оклеивать шпоном на специальных станках. А шпон это тонкий срез древесины. Не буду описывать подробности технологического процесса, но работа была серьезная.
Определили меня в бригаду и я бы не сказала, что мне там были очень рады. Особенно эта радость усилилась, когда они узнали, что я попала к ним после библиотеки.
Наставником у меня была женщина в годах. Лексика у нее была достаточно своеобразная и крепким словцом она умела построить всех. Работа была физически тяжелой. Мне худенькой и очень хрупкой приходилось на весу перекладывать детали мебели достаточно внушительного веса. Это было круче любого фитнеса. Но, ко всему привыкаешь и мне стало даже нравиться эта нелегкая работа. Проработала я на заводе два года.
Дизайн и не только
И снова роман и снова неудачный. Клин клином вышибают, подумала я и вышла замуж. От этого брака у меня родилась девочка, мое солнышко. Жизнь продолжалась, моя девочка росла и взрослела.
Я устроилась на работу в техникум. Поступила в институт на факультет дизайна и успешно его закончила. Сейчас я занимаюсь дизайном интерьера и ландшафта и преподаю. Очень люблю природу и поэтому летом пропадаю на даче. Копаю, полю, украшаю и любуюсь тем, что получилось.
Вот и подошел к завершению мой маленький рассказ о себе. Надеюсь, что это было интересно.
Галина, какая вы молодец. И профессией овладели интересной, творческой, дизайнер интерьера и ландшафта. Хочу пожелать вам успехов в вашем творческом труде.
Валентина, спасибо огромное за теплые слова и доброе пожелание.
Галина, так часто бывает, что для того, чтобы определиться с профессией, которая бы была любимой и творческой, нужно пройти немалый жизненный путь. Ну, а вы справились, за что заслуживаете уважение. Работа дизайнером сейчас востребована и пригодится вам в блоговедении. Желаю творческих успехов!
С удовольствием прочла Вашу историю. Удивительно… Желаю всего самого лучшего и конечно, Процветания блога, любви, здоровья.